Petikan

Petikan

Petikan

Studi Kasus Menggunakan Sofware Simulasi Elektronika

Contoh-contoh studi kasus dalam dunia elektronika menggunakan software simulasi (SPICE). di-Bookmark dulu 🙂

Headphone Amplifier (Prototipe)

Headphone Amplifier

Headphone Amplifier

Prototipe Headphone Amplifier, diperuntukan untuk men-drive headphone 500mW @ 32 Ohm.

Update 6 Juli 2012
Suara “Hisss” (noise)-nya terlalu terdengar sehingga prototipe ini tidak akan dilanjutkan. Mungkin sebagai gantinya akan mengambil desain Headphone Amplifier Objective 2 dengan sedikit modifikasi.

Experimental Class D Amplifier

Experimental Class D Amplifier

Experimental Class D Amplifier

the reason this is qualified as “experimental” is because it does work but I haven’t found a use for it yet. I designed this primarily to see how well the 555 timer IC would reliably create the PWM at high enough frequencies for audio.

Siip, buat bahan oprekan kalo lagi iseng, simpen dulu linknya biar ga lupa.

O2 Headphone Amplifier

O2 Headphone Amplifier

O2 Headphone Amplifier

seneng sama artikelnya (teknik banget) 🙂 , tapi proyeknya rumit kalo buat DIY (dua layer euy…).

Update 23 Juni 2012

Ternyata O2 Headphone Amplifier ini jadi salah satu Headphone Amplifier kontroversial, bukan karena desain rangkaiannya, tetapi karena artikel pembahasan-nya yang membuat jadi kontroversial pada jagat Audio (hehe).

Stairway To Other Side

Stairway To Other Side

Logic Circuit

Logic Circuit

Logic Circuit

Software open-source untuk simulasi elektronika khusus-nya rangkaian logika.

Software Digital Crossover

Diagram Digital Active Crossover

Diagram Digital Active Crossover

layak dicoba, tapi sayang masih pake komputer jadul, soundcard-nya belum ngedukung 5.1 apalagi 7.1 😀

Settingan .htaccess Buat Joomla Biar Fast Loading

Site Performance Test

Site Performance Test


Settingan .htaccess Buat Joomla Biar Fast Loading, belum dicoba sih tapi di simpen dulu takut lupa.
TKP