Iron Man Mark VII Paper Model – Part I

Bagian Kepala Iron Man

Jenuh, melanjutkan hobi lama membuat model dari kertas (paper Model). Kalau dulu (jaman SMP) senang banget kalo lihat majalah Angkasa nerbitin edisi yang ada paper modelnya (biasanya pesawat tempur) pasti langsung di fotokopi (loh kok bukannya dibeli ?!!!) sampai-sampai kamar penuh bergelantungan model pesawat dari kertas😀.

Ternyata sekarang kangen juga buat paper model. Memang sekarang Jaman-nya internet tinggal cari apa yang di-mau keluar deh tautan-tautan yang membangkitkan kenangan masa lalu🙂.

Dari sekian banyak situs paper model ternyata ada satu situs yang paling direkomendasiin dan memiliki koleksi paper model yang segudang, situs itu adalah paper-replika.com yang ternyata pengelolanya adalah orang Indonesia dan ternyata-nya juga eh ternyata sang desainer (Julius Perdana) adalah orang yang dulu membuat paper model di majalah Angkasa (berkaca-kaca) hehe….

Makin semangat aja liat model-model disana, kenapa? soalnya bukan hanya pesawat lagi yang jadi model tapi mulai dari model “tabung kompressor tambal ban” sampe model-model rumit macam “Robot Gundam” ada disana dan template-nya juga kita tinggal download serta gratis pula.

Keasyikan liat-liat, akhirnya pilihan jatuh ke model Iron Man Mark VII. Model ini sepertinya rumit tapi tidak telalu (nah lo!!!).

Bagian Badan Iron Man

Bagian Badan Iron Man

Berhubung banyak kertas foto glossy untuk buat PCB, sekali-kali di pakai buat ginian ga apa-apa kayanya hehe…. Tanpa pemanasan (udah ga sabar) langsung aja print, gunting dan tempel dan hasilnya untuk sementara bisa dilihat gambar dibawah ini.

Iron Man - kepala + badan + pinggul

Iron Man – kepala + badan + pinggul

Berhubung bagian lainnya (tangan dan kaki) masih dalam proses pengerjaan sang desainer (Mas Julius Perdana) jadi proyek paper model ini untuk sementara di hold dulu🙂

About byutea

going where the wind blows

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: